Сверчок

Леопольд Шафранский
          * * *

Я - сверчок, я - поэт песнопевец,
я - великий в запечном раю,
услаждаю я слух красных девиц,
и не красным усладу даю.

Дальний родственник южной цикады,
я пою не о южной ночи.
Мой напев принимают наградой,
он любовною песней звучит.

Мне пчела намекнула так тонко,
упрекнуть её трудно во лжи:
"Чтоб тебя оценили потомки,
нужно голову честно сложить."

Не влечёт меня эта дорожка,
ведь известно на каждом углу,
как прославленной делалась мошка,
невзначай попадая в смолу.

Что-то брякнут неловкое в прессе,
мол, смола истекла на заре,
но не я буду им интересен,
интересен мой труп в янтаре.

Я - поэт, я велик не по росту,
но я голову честно сложу,
если дедушка тапкою бросит,
ну а я под неё угожу...













.