Леденящей пустоты оковы...

Вадим Пряхин 2
Любви пока не знавший мОлодец
            достоин только сожаления -
Он не познал ещё любовных ласк,
              волнений, яркой красоты;
Не ожидал любимую свою со
          страстно-нежным нетерпением,
А лишь загнал себя в личину
     мрачной, леденящей душу, пустоты.

             *     *     *