Португалия - чемпион Евро2016

Пётр Лавренчук
Португальский ром, крепче шампанского,
Сборная Португалии празднует победу!
Они победили в финале сборную Франции-
Об этом только мечтали их отцы и деды.

Прекрасная защита и лидер Криштиан Рональду,-
Португальцы сыграли в футбол как идальго,
Фернандо Сантини сотворил победную команду,-
А Едер поставил точку,чтобы не бить "пенальки".

Ликует Пиренейский прекрасный полуостров!
Португальцы продолжили победные традиции Испании
Конечно к футболистам осталось много вопросов-
Воля к победе, у "Рона" и замечательной компании.

Потеря Рональдо,только сплотила команду,
Футболисты не забивали,но показали "зубы",
Мы все открытый , зрелищный футбол ожидали-
Но болельщики и за такой команду полюбят.

Что-то не сложилось у Дидье де Шама,
Сборная Франции проиграла домашний финал,
Как и у всех, в нападении большие проблемы-
Даже "красавчик" Гризьманн,- голов не забивал.

Патриццио,Пепе и золотой Едер,
Ведомые мировой звездой Криштиано Рональдо,
Пощекотали болельщикам и букмеккерам нерв,
"Сделали"загарелых мушкетёров,смелые идальго.

Евро-2016 сменит олимпийский турнир,
Другие ребята выйдут чтобы побеждать,
Победами и поражениями живёт футбольный мир,
Рональдо и и компании нужно поставить "пять"

"Забухает" весь Пирренейский полуостров,
Во Франции уже говорят "закончилось пиво".
Радость у португальских матросов,
Умение побеждать в футболе,- это уже красиво.