Художник Июнь

Серж Конфон 2
Июнь, взяв ласковые краски,
рисует нежные цветы
без человеческой подсказки
в живых законах красоты.

Сиреневатой вспышкой яркой
фиалка свой возносит цвет,
и красных лилий чувством жарким
сияет пламенный букет.

А колокольчик с цветом неба
готов соперничать красой.
Шиповник настроенья слепок
являет, как цветок, собой.

Иван-да-Марья семафорит
на большинстве лесных дорог.
Гвоздика чуть взгрустнула в поле,
собрав в соцветье огонёк.

Салютом белым брызжет дудник,
звездчатки искорки вразлёт,
и голубеют незабудки,
как неба ясного пролёт.

Лиловый ирис троецветен,
чуть на кокошники похож.
Цвести приятно в тёплом лете,
покуда каждый день погож.

И жёлтым ирисам привольно
расти у доброго пруда.
Они, как чайки, вьются в поймах
и золотятся неспроста.

Вскипает пухом розоватым
в обильном цвете "чайный куст".
Стоят люпины, синеваты,
произведеньями искусств.

Подобен газовой конфорке
черноголовки синий цвет.
Июнь, художник очень зоркий,
добавил в краски солнца свет.