Диоген - бомж. Сонет - шутка

Юрий Архаров
Кто бомжом был, чтоб вы знал,
Древним - Диоген.
Он считал, в отлуп морали,
Что богатство - тлен!

Он в любое время года,
Только в бочке жил.
Благо мягкая погода:
Он ей дорожил.

Он отверг любые саны, -
Лишь пригоршней пил, -
Македонский петь осанны,
К бочке приходил!..

Диоген был древний бомж:
Он, на наших - не похож!