Ларисе к юбилею

Александр Нелепов
Распрекрасная Лариса!
Вы стройнее кипариса!
Как Лариса не крути –
К тебе сходятся пути.

Ты умеешь отдыхать,
Нам с тобою благодать
И такую же Ларису
Никогда не отыскать!

Мы добрее не сыскали:
Не читала нам морали,
Нас конфеткой угощала
И за просто так прощала.

Ты водила на купанье
И в Пингвине, в назиданье,
Требовала рекорды ставить,
Институт чтобы прославить.

Не лукавила, не подставляла,
Многих даже понимала
И спасала как могла –
Так к Вам тропка пролегла.

Шли к тебе и за советом,
Освещала сумрак светом,
Ты с рассветом за столом
Разгребала бурелом…

Не забыла всех поздравить,
Телеграммы Им направить,
Приглашения и цветы –
Ваши нравятся черты!

Мы горды как никогда,
Вас запомним навсегда,
Ты развеешь нам туман
За тебя вина стакан!

Будь красивой и счастливой,
Не беспечной, не строптивой,
Будь прекрасною Весной –
Мы верны тебе одной!

Пусть секунды годы множат,
А тебя не потревожат…
Дольше оставайся молодой,
Душевной и очень мировой!