Серый день. Сонет

Юрий Архаров
Начинается день серый,
Не последний и не первый.
Встал, умылся и поел,
Телевизор посмотрел.

Повинуясь, как недугу,
Погулять пошёл по кругу,
Не забыв собачку взять,
Пистолет, чего скрывать!

У платформы Востряково,
У деревни Битягово,
Мимо рощи, церкви глав,
Я пройду, день скоротав.

Проживаю день я серый,
Не последний и не первый.