А там - за рябью занавески

Валерий Мазманян
Не звука - только листьев всплески,
метнутся и застынут тени,
фонарь узоры  занавески -
легко копирует на стены.

Уже ни словом и ни взглядом
друг друга ни о чём не просим,
и в глубину ночного сада
неслышно входит наша осень.

И лучше тишина пустая,
чем взятая неверно нота,
и знает только птичья стая, 
кто назначает день отлёта.

А там -  за рябью занавески -
стоит у окон август босый...
не уходить есть довод веский -
без вас останусь безголосый.