Ах, сенокос!

Любовь Григорьева 2
 Ах, сенокос! И запах клевера.
 Ложится под ноги трава.
 И ветерочек дует с севера,
 И тень бросают дерева.

 А солнце выше поднимается,
 Лучи равправив над землёй.
 Роса под ними разгорается
 Тончайшей, нежной кисеёй.

 Как хорошо и вольно дышится
 И пот стекает ручейком,
 И жаворонка песня слышится,
 И я шагаю босиком...