Хрупок мир, красота - беззащитна

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я не знаю: луна холодна ли -
Ярко светит, и ярко горит.
Золотеют дневные печали
И душа твоя плачет навзрыд.

Ни тревоги, ни дальних предчувствий...
Так, щемящесть сама по себе,
Просто ивы тонюсенький кустик
Слишком низко склонился к воде,

Не имеет он собственной крепи,
Он ещё свою матку сосёт:
Не дай, Боже, волною зацепит,
Неизвестно куда унесёт...

Разыгрались, распелись, как дети
И жильцы, прикорнувшей травы,
Пока, ими разбуженный ветер,
Не поднимет своей головы...

Сердце нежностью точит, и точит,
И никто от неё не спасёт.
Золотая пастушка средь ночи
Своё звёздное стадо пасёт -

Мне она ничего не ответит,
Не расспросит о чём я реву,
Не узнает, что я на планете,
Самой лучшей на свете, живу!

Хрупок мир, красота - беззащитна,
Неизвестно, где, что упадёт,
И грядущее мраком повито,
И не знает никто, что нас ждёт...