Дорога в Ершалаим

Исаак Аронсон
За тяжёлыми веками,
Именами на могилах
Души память жгут ночами
Будто глаз открыть не в силах.

Память лижет языками,
Там слова давно забыты,
Жизни, пролитых слезами, -
Мне б огонь устами выпить.

Месяц мёртвым светом тронет
Плит могил моих останки,
Он мой путь петлёю вспомнит,
А душе кивнёт по-братски.

И ступни по континентам
Жизнь размоет детским криком;
Языков моих акцентам
Суждено цепей быть скрипом.

Прах в земле кольцом исхода, -
Путь Творца непостижим,
Как извилиста дорога
Родника в Ершалаим.