Стонала ночь... На ст. В Мазуркевича

Людмила Владимирская
                По мотивам ст-я. В. Мазуркевича.
                "Письмо"
               
Стонала ночь восторгом тайной страсти..
  Накинув звездный плащ, сияли небеса.
    И с упоеньем, трепетно и страстно.
      Ты мне шептал любви заветные слова...

- Не забывай души живой волненье,
    Струны серебряной чарующую дрожь.
      Не покидай меня ни на мгновенье,
         Не остуди, молю, разлукою любовь.

Весна пленила  убором бледных лилий,
  Цветы черемухи сплетались в кружева.
    И не было нас на земле  счастливей,
      От жарких слов твоих кружилась голова.

Умчится лето вдаль волшебной сказкой.
   Осыпется с берез златых прощанья лист.
     Заплачет осень дождями слез украдкой.
        И слов заветных больше ты не повторишь.

- Не забывай души живой волненье,
    Струны серебряной чарующую дрожь.
      Не покидай меня ни на мгновенье,
           Не остуди, молю, разлукою любовь.

-
Послушать               
http://www.realmusic.ru/songs/1463186
-
Владимир Мазуркевич(30сентября 1871) русский поэт, прозаик,
драматург. Многие ст.Мазуркевича стали известными романсами,
одно из них "Письмо".