Вечера на хуторе после смерти

Журавлёв Владимир Николаевич
       В представлении бесконечен,
       но развенчан, и расчеловечен,—
       умер Бог,—

       Во тьме тлеют, чернея, свечи.
       За свечою, чертою очерченный,—
       чертит чёрт свой чертёж,—
       ему делать нечего.
       Рядом ведьма-жена, нищетой сражена,
       бесконечно считает единственный грош.
       Отрицает и правду и ложь
       бесенят нестерпимый скулёж...

       А по куполу неба, головою к земле…
       головою к земле,
       срамотою к звезде,—
       незамужние ведьмы, неженатые черти,—
       исступлённо гарцуют, безобразно танцуют,
       беспардонно орут.
       И сплетаясь телами, и швыряясь деньгами,
       упиваясь Луною,— утверждают разврат.
       Утверждая разврат,
       отрицают уют.
       Вместе с кровью глотают вино.
       и судьбою играют на картах Таро.

       Им ни горько, ни весело. Им всё равно.