Туман клубится в сумерках живой...

Таня Зачёсова
Туман клубится в сумерках живой,
Мох аметистовый алмазами росы
Сияет так, что вызывает боль,
Когда вглядишься... Тропами лисы

На ощупь-наугад иди вперёд,
Послушай, как деревья шелестят,
Их стройный шёпот вряд ли кто поймёт,
Лишь травы здесь с листвою говорят:

О том, что в час ночной волнует всех,
О том, что утром зверь едва живой
Проснётся, ещё слыша ведьмин смех,
На карканье похожий и на вой...

А аметисты мха погасит день,
До сумерек, до ночи усмирит.
Туман исчезнет, но оставит тень,
Которая с листвою говорит.








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.