Ясность

Сергей Касатов
Мне так хотелось рассказать ей,
Что женщина - венец творца,
Как хороша она без платья,
Хотя фигурою в отца,
 
Что взгляд ее подобен стрелам,
Уничтожающим полёт,
Что в ней, совсем еще не спелой,
Кривясь, сознание гниёт.
 
Что, выражая беспристрастность,
Жестоких слов не говорят,
А ей? Необходима ясность,
Как орхидее - аромат,

Как обреченному - надежда,
Как пасторали - пастушок,
Как искушенному - невежда,
Как бабочке - воротничок.

И кем бы я не стал отныне,
И чем бы я не начал жить,
Всё подчиняется причине,
Всё будет следствием служить.