Хокку на тему и без

Серый Палыч
Что ждёт впереди –
Знают, я думаю, все.
Но как и когда!?...

Холод собачий,
Но направление есть.
К Надежде иду.

Серое с белым
Мир поделили, но тут
Встрял человек.

Мало ведь нужно,
Чтобы эстетики суть
Душой уловить.

Чтобы с вопросом
«А где?» не приставали
Здесь их вкопали.

=====================

Пятидесяти
Хватит ли мне ещё лет
Вдоволь нажиться?

=

Выпьем с тобою,
Сладясь ароматом, по
Чашечке чая.

=======

Ищет во взглядах
Капельку искренности
Солнечный лучик.

Двух незнакомых,
В мыслях своих занятых,
Случайно вдруг свёл.

Трепет надежды,
В тёплой улыбке глаза.
Мгновенье. Их нет.

========

Прячет от взглядов
Юную нежность зонтом
Девушка. Осень.

Летние струны
Воспоминаний Любви
Играют свой блюз.

=========

Горько с похмелья
Не обнаружить рассол.
Хоть слезы с солью.

Где его мудрость?
Он говорил, что в тени
Своей любимой.

Как же быть дальше
От всех людей хорошо!
И просто заснул.

Кто в них самурай
Поймёт в невернувшихся.
Слезы лепесток.

Сухой остаток
Жизни - память. И о нас,
И в нас. Лишь память.

В ЗАГСе шутили -
Списан с любовью к одной.
Выдать забыли.

Горит пусть в аду
Огонь под котлом моим.
Вдруг кончится газ.

Терпело жалко.
Душою змерз и нечто
Окоченело.

Эцих мне грозил -
Сразу на капу нажал.
Опять не туда.

====

Яблока кусив,
Ты грустно очи возвёл…
Там пол червяка.

Февральским утром
Отогревшись он ожил.
Но зря – се ля ви.

==

Галька щекочет,
Ирка ревнует к Оле,
Жена заждалась

остался один
пойду примерю доспех
пока жены нет

пару кроссвордов
чашечку кофе и сыр
вот оно счастье