Через мгновенье ты взлетишь!

Алексей Ратушный
                Виктору Баррио
                Матадору
                убитому быком
                на арене в Теруэле


Через мгновенье ты взлетишь!
О! Как внезапна встреча с Богом!
Вот он – твой жертвенный Овен!
Мгновенье! Два сплетенья вен
Соединятся гневным рогом
И рог тебя поймает в плен
И вознесёт над сном арен
И тело обернётся Слогом
В одной из самых скорбных ниш.