Ромашки

Мэри-Клэр Эрикссон
Ромашки. Снег в полуденном огне.
Они так безмятежны, бессловесны.
Но присмотрись! под ними почвы нет,
Растут из пустоты, парят над бездной.
И если долго вглядываться в них,
То видно: между их головок милых
Мелькают кадры - чьей-то жизни дни -
Под музыку из старых кинофильмов.
Неумолимо насыщается земля.
Кто отмеряет срок? По чьей отмашке
Уходят  люди в белые поля?
Уходят, молча, навсегда в ромашки...