Песня жаворонка

Светлана Хохлова
Жаворонок в поле на рассвете   
Распевает песни нам о лете.
Он поёт, взмывая по спирали
Прямо к солнцу, в облачные дали.

Там звенит своею птичьей трелью
И влечёт наш взор, чтоб посмотрели.
Камнем вниз летя, меняет песню,
Возвращая долг свой поднебесью.
               
                2016