Стихи для детей - Летние чудеса

Конкурс Самовыражение 2
Дорогие авторы, пишущие давно, а также пробующие свои силы
в написании стихов для детей!
С вами Фея Сирени, она же Елена Графская)
Сегодня на нашей детской площадке стихи о лете
и о летних чудесах!
*
Приезжайте в гости к нам
За город, на дачу.
Чудеса покажем вам
Мы с сестрёнкой Дашей:
Как у нас растёт лучок
И цветёт картошка,
Как танцует червячок
На моей ладошке.
 (Валентина Минькова)
*
Лето - это время, когда ребёнок наиболее ярко
и зримо открывает для себя мир живой природы,
особенно это касается городских детей,
которые приезжают летом на дачу.
Для моего ребёнка, например, таким чудесным открытием
стали еловые и сосновые шишки,
живя в городе, он никогда их не видел.)))
Да что там шишки!
Травы и цветы, сад и огород,
пчёлки, бабочки, стрекозы, птички и белочки,
рыбки в речке, грибы и ягоды в лесу -
да всего и не перечесть!
*
 Что такое лето?
Это много света,
Это поле, это лес,
Это тысячи чудес!
(М. Ивенсен)
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается одно стихотворение
объемом не более 20-ти строк;
сдвоенные строки не принимаются!
*
одно стихотворение можно заявить вне конкурса.
*
Стихам, написанным специально для конкурса,
бонус - 5 баллов.
Новые стихи отмечайте буквой (К).
*
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора /или псевдоним/
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
3. Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - с 11 до 20 июля.
*
*
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
*
Лето солнышком вкатилось,
Засияло, засветилось
Вишнями, ромашками,
Лютиками, кашками.
Лето! Лето! Лето! Лето!
В краски яркие одето,
Жарким солнышком согрето,
Пусть подольше будет лето!
(Л. Некрасова)
*