Все собираю чисто, в одну ладонь...

Ира Соль
Все собираю чисто, в одну ладонь
Красное, белое, черное, золотое
Соль костяную, пепел и перегной
Сломанное перо, смоляную хвою

Бережно, будто семя и корешок,
Похороню. Из смерти растет живое
Древняя Мать возьмет недозрелый сок
Сложит меня в мешок, заберет с собою

И утянув под землю, так глубоко
Где остается жизнь на одно дыханье
Дряблой рукой закроет мое лицо
И снимет с тела обручи наказанья

И вложит в душу дикий святой огонь
А в горло – первобытную горечь песни
«Поешь – так руки пусты, ничего не тронь.
Когда молчишь, то месишь земное тесто»

Глаза открою, правым смотрю поверх
А левым в тяжелую мякоть, туда под ноги
И что я вижу? Счастье одно на всех
До слез хохочут эти седые боги

26.02.2014