Путь

Михаил Римша
Идёт старик , уставший и больной,
Дождь моросит , он стерпит , не в первой.
Идёт вперед , печальный , чуть живой,
Хрипит , плюет , пора уж на покой .

Теперь он стар ,  все пережил что мог ,
Очень устал , передохнуть прилег ,
Страдать уж нету сил, в глуши снует  кает ,
Он как старик , побит и одинок .

Года бегут , стрелка часов идет ,
Уходит жизнь , своё сполна берет ,
И не вернуть , ушедшие года ,
Свой выбрав путь,  ступай , и наслодись с полна .