танец над спящим городом

Евгения Гурьева
Мерцает крошками огней
Почти уснувший город.
Я вижу царство из теней,
Завешивая шторы.

В пустыне серых спящих крыш.
Танцуют тени выше
Стекает в ветреный порыв
Подоблачная ниша.

Струится странный хоровод,
Так монолитно- нерушим.
И мне однажды повезёт
Я попаду на небо к ним.