И голос тихо льётся, как река... - Osvaldo Rios

Таня Зачёсова
В любое время ночи или дня,
Как сон волшебный, чудо или диво
И в жар бросает словно от огня,
Твой голос, он преследует меня,
Восторженный в гитарных переливах.

Я под него дышу, встаю с утра,
А ночью засыпаю слыша сладко.
И это чувство словно бы игра,
И излечиться бы давно пора —
Зависимость, он будто лихорадка.

Я вижу — струн касается рука,
Глаза прикрыв, настроился исполнить,
И голос тихо льётся, как река,
То радость в нём, то нежная тоска,
Он плавно нарастает, словно волны.

Бурлит и кружит, ласково зовёт,
То высоту набрав и сделав сальто,
С аккордами последними замрёт,
А на губах, как горький дикий мёд —
Нектар небес, когда шепчу: «O s v a l d o ...»








Иллюстрация: на фото — Освальдо Риос (полное имя — Освальдо Риос Алонсо исп. Osvaldo Rios Alonso; 25 октября 1960, Каролина, Пуэрто-Рико) — известный мексиканский и пуэрториканский актёр, певец, музыкант, модель.