Сижу в тепле

Демидов Владимир Евгеньевич
Сижу в тепле, пью кофе.
За окном
печальная картинка увяданья.
И кажется, что наше мирозданье
промокшим занавешено сукном
с заплатками цветными.
Надоело!
Метель бы вне сезона налетела …

Мне скучно всё.
В себе ищу ответ –
не нахожу, в душе не ладно что-то.
И перемен пока ещё охота,
хотя уже давно не двадцать лет.
И вот гляжу на мокрую дорогу,
прихлёбывая кофе понемногу.

А где-то там, за проливным дождём,
век перемен размалывает страны,
земля трясётся, штормы постоянны,
то приморозит, то сожжёт огнём.
А мы в тепле следим за новостями
и антидепрессанты пьём горстями.

Жизнь не проста, пусть кажется порой,
что всё давно предрешено судьбою.
Ждём перемен, а хочется покоя,
хотя и сниться перестал покой.
Сижу в тепле…
Чего мне не хватает?
А осень мирозданье поливает…

«Конкурсный проект Настроение - Скука» (Тм Гуси-Лебеди)
3 место
Победитель в номинации «Самая Мудрая и глубокомысленная Скука»