С-4

Дмитрий Ль
Я не разговариваю с тобой,
                а лаю.
Твой голос – 
             надрывный
                птичий крик.
Мои ощущения
                (где-то одна  вторая)
решительно утверждают,
                что я –
                старик.
Стены криком
             выдавливают из комнаты,
 выталкивают из коридора
                меня за дверь.
Чёрным
           ледяным комом
                в тыл
дикой бессонницы      
                врывается зверь.
Звёздами небо
                смотрит в душу мне,    
всю ночь лыбится
                ртом лунным.
Мысли отвердели,
                стали послушными,
кирпично-надёжными
                рёбрами Лувра.
Ворваться варваром бы,
                сердце -
                вырвать -
Слова целого
                не оставить  в мире
клетки грудной.
                Идеальный выбор:
грамотно заложенная
                си - четыре.


* С-4 - пластичное взрывчатое вещество военного назначения.