На заре

Таня Стетюха
Забавляется небо творчеством...
Шерстью белой картины писаны...
По лазури живой пророчество...
Словно жемчуг на нить нанизаны...

Утопает в зеленой свежести...
Влажным холодом греет солнышко...
Голубой, чуть прозрачной нежностью...
И штрихами по глади перышки...

А вокруг стенАми снежными...
Горы встали, обняли озеро...
И невесту небес бережно...
Наряжают зарей розовой...