распутье

Шамиль Урусов
Я стою на распутье, задыхаясь внутри,
Стать мне дервишем бедным иль богатым лжецом?
Стать безжалостным зверем, утопая в крови?
Может, просто хорошим для детей стать отцом?

Кусочки света, в километрах темноты
Бегущей жизни лживые гримасы ,
Вдруг понимаешь у тебя есть только ты-
Все остальное лишь реальности окрасы.

А может, пусть течет само собой,
Отдам судьбе надежд великие желания,
И каждый миг к Всевышнему с мольбой:
«Спаси родных от боли и страдания...»