Он любит чай с лимонной мятой

Елена Заколодкина
Заварен чай  с лимонной мятой,
Не смята  белая постель,
И звезды смотрят виновато
Сквозь легкой шторы канитель.

На старой краске половицы
Лежит неровный лунный свет.
Вот угораздило влюбиться,
И сна как не было, и нет!

А он- гость призрачный,нечайный,
По редкой прихоти своей
Он навестит меня случайно
И пропадет на пропасть дней.

Он любит чай с лимонной мятой,
Ее держу я про запас.
А месяц ходит воровато,
В окно высматривая нас.

Заглянет, словно усмехнется:
"Ну что, опять сидишь одна?"
А я отвечу:"Он вернется,
Как будет полная луна".

Что он вернется,точно знаю,
А как вернется,вот тогда
Вербены к мяте подмешаю,
Чтобы остался навсегда.