Тургенева санька не все читали

Сыроежка 2
кстати: Чиновники Орла обозвали наш город третьей ЛИТЕРАТУРНОЙ столицей России!

-Так, Что у вас в Орле под юбилей?
Задумка есть, чем поразить Рассею?
Чиновник принял запросто гостей
Так, будто нет проблем в стране важнее.

- Да мы,- вдруг засмущались ходоки,-
Дом Лизаньки Калитиной... подправить...
Чтоб, типа, уголок был у реки...
- А кто такая? Светлая ей память!

Не та ль, что жгла конюшни немчуре?
Погибших валом в списках, не упомнить...
Её ж босой по снегу, в январе?..
Герои были, нынешним не ровня!

Так, что там крышу что ли перекрыть?
Легко устроим. Есть у вас заява?
Салют и фейверк! Досточку прибить,
Мол, помним Лизу! Вечная ей слава!

- Да нет, мы про Дворянское гнездо!
Тургенев...
         -Так бы сразу и сказали!
Намерены восстановить вещдок,
Хоромину, МУ-Му где обижали?

Лев Алексеич был мастак пера!
Про мёртвых душ - не хилые приколы!
По ним и нынче наши опера
Перенимают опыт старой школы...

Ваще-то по охранной части я...
По памятникам всяческой культуры
Аж через пять дверей сидит змея,
Всё сквозь очки глазёнки рыбьи щурит...

Так вам туда! Ленусик, проводи!
Вот правильный народ, неравнодушный!
А что в Орле с погодой? Льют дожди?
Ах, льют!..(Оно б и на фиг мне не нужно).