О счастье

Олег Душкин
Как отблеск из детства заветного света,
И дерзость - откроет запретную дверь
Спрошу без сомнений – желаний конфета
Что счастье – и как быть счастливым теперь?

Замечу, что счастье похоже на ветер.
Попробуй слови и легко упустить
За счастье обычно вы оба в ответе....
И если поймаете - вместе вам быть

А может быть счастье - похоже на море,
В нем тонут,  но манит оно все равно
Бушуют ли страсти - от них только горе
А смерть не пугает - тогда лишь дано

На вазу бывает оно так похоже,
На хрупкий сосуд из цветного стекла.
Беречь его надо - разбиться ведь может...
И трещину дать от нехватки тепла

Бывает что встретив - его не узнают
Лишь постаравшись - удастся раскрыть
От истины только оковы спадают 
И смысл обретается, если служить