Четыре прелестных создания

Людмила Татур
        ЛЕТО-девушка - в нарядном сарафане
        Красками наполнила пейзаж.
        В изумрудно-розовом дурмане
        Этот сказочно-красивый вернисаж.

          ОСЕНЬ-дама - вся из багреца и злата,
          Нарядившись в бежевый загар,
          Как стихия зримого заката,
          Распалила яркой желтизны пожар.

        ЗИМА-матушка - снегами всё покрыла,
        Запуржила синей белизной.
        Новизной своею покорила,
        Чтоб на солнышке сверкать своей красой.

           А ВЕСНА-девчушка - к нам ворвётся вихрем,
           В сказочном из сон-травы венце.
           Всех разбудит, кто по норкам дрыхнет,
           Девочка-картинка, веснушки на лице.