Бухгалтеру

Сыроежка 2
Измена, ложь и всё словами,
Лица гримаской , всплеском глаз...
Ты Верь! Поверь мне про запас!
Наступит ненароком час,
Когда изменимся мы сами;
Быть лучше героиней в драме,
Чем угодить статисткой в фарс!

Все бесконечные упрёки,
Перечисления обид,
Сомнения, надежды, стыд,-
Каков у отношений вид?
Не отношения, а склоки!..
Друг к другу оба мы жестоки!
Неужто сердце не щемит?

А если вспомнишь лишь со скуки
И искры света не найти
Ни в прожитом, ни впереди,
Писать не стоит! Не шути,
Когда протягиваешь руки!
Любовь не требует науки...
Ты ж ищешь формул в ней... Прости!