Пустое сердце ровно бьется

Бенджамен Добрый
Пустое сердце ровно бьется
Как метроном, как метроном,
И светит каменное солнце
В глазниц зашоренных проем.

Как в склепе- каменной квартире,
Там веет ровным холодком,
И все всполохи в шатком мире
Как под стеклянным колпаком.

Не перейдет на ритм галопа
От лицезрения мечты,
Не  затрепещет от озноба
В объятьях вечной мерзлоты.

Не  остановится от боли,
И не заноет от тоски,
Оно  у скупости в неволе
До гробовой своей доски.

И никогда не надорвется
От непосильного труда.
Как знак  особого уродства
Для неподкупного суда.