Ассоль

Людмила Еремеева 2
Широко распахнув объятья,
Бежала к мечте Ассоль.
В коротеньком летнем платье,
В глазах – ожиданья боль.

Утром ранним она смотрела,
В голубую морскую даль.
Теребила платок несмело,
И смывала слезой печаль.

Она не внимала насмешкам,
И вслед ей летевшим словам.
И каждое утро поспешно,
Летела  к своим парусам.

Но множество лет соседи,
Не верили глупой мечте!
Ей вслед кричали: «Дуреха!
Оставь эти глупости все!»

Тяжелым камнем обида,
Ей сердце сжимала тогда.
Но силы давала надежда,
А утром будила мечта!

В день, когда все привыкли,
К чудачествам юной Ассоль,
В порту показался корабль,
Никому не знакомый, чужой…

И был то «Секрет» надежды,
На нем капитаном – Грей,
Сам в белой он был одежде,
Но парус Алый горел!

Широко распахнув объятья,
Бежала к Грею Ассоль.
Все в том же платьице летнем,
Она к счастью нашла пароль…