Вольный город

Вольга Всеславович
Здесь пока друг другу люди братья,
Не толкнут того кто наземь падает
И не шлют соседям вслед  проклятья,
Никого чужая боль не радует.
Здесь корысть и трусость не в почете,
Если ты в слезах просил помочь,
Хоть с нуждой, хоть тонущий в болоте,
Все придут, и в ясный день и в ночь.

Город наш вольный славен и любим,
Древние стены - оберег и кров.
В когти хазарам не отдадим
Город, что дал нам веру и любовь.

Пела песню девушка прекрасная,
На ветру печальною стояла,
В небесах искрилось солнце красное,
Только ей сиянья было мало.
На глазах ее блестели слезы,
Шелестел веночек в волосах,
Вспоминались вещих снов ей грозы,
И слова звучали на ее губах…

. Город наш вольный славен и любим,
Древние стены - оберег и кров.
В когти хазарам не отдадим
Город, что дал нам веру и любовь.

Снилось ей, как город разоряли,
А народ терзали словно звери
Степняки, что жалости не знали,
Но никто-никто ей не поверил.
Так услышьте, божества славянские,
Вы ее мольбы и пробудите
Ото сна людей, оковы рабские
Отведите прочь и защитите.

Город наш вольный славен и любим,
Древние стены - оберег и кров.
В когти хазарам не отдадим
Город, что дал нам веру и любовь.