Жизнь камня

Надежда Сиденко
Окаменевшее создание вдруг ожило,
Как-будто кто вдохнул дыхание в него.
Открыл глаза и замер в созидании вокруг,
Невдалеке река сознания влекут.

Увы,не оторвать коротких мощных лап давно,
Деметродон застыл,увы так суждено.
Остистые отростки на спине,как паруса,
Но сила притяжения земли крепка.

Вздохнул он через миллионы лет и вновь умолк,
Слеза скатилась стылая легла у ног.
Ящер увидел вновь чарующий красы закат,
Ковыль такой же,как и много лет назад.

Густой туман,разлившийся подливой над водой,
А берег в зарослях обители чужой.
Сознания зачаток медленно увы погас,
Он подождёт дыханье Абсолюта час.

(Фото автора)

10.07.16.