Небо июня

Небо Июня
Небо июня меняет цвет,
Нежно искрит грозой.
Ты выбегаешь встречать рассвет
Бронзовый и босой.

Улицы тонут в дурмане лип,
Шепчутся фонари.
Пух тополиный к руке прилип,
Гром заворчал вдали...

Ветер поет на границе снов,
Сад шелестит листвой.
В городе тихо, но слышишь зов
Где-то над головой.

Скачешь по лужам, бежишь на свет,
Кружишься под дождем.
Небо раскинуло свою сеть
И терпеливо ждет.

Все превратилось в шальной поток,
Гром заглушает смех.
Жадно глотаешь небесный сок,
Дальше - вперед и вверх!

Небо июня манит тебя,
Ловит в силки дождей.
______________

ты отразишься в картине дня,
и растворишься в ней