Момент сейчас...

Юлия Черешенка
Вот, расскажи мне, как поймать момент «Сейчас»?
Ведь он такой неуловимый, невесомый.
Тебе пишу. Он ускользает тут-же, в раз,
Как будто в прошлое, неведомым, влекомый…

Слова, срываясь с губ, слетают в никуда,
И то, что сказано – уже осталось в прошлом…
Бегут события, как быстрая вода,
Остановить мгновенье - просто невозможно…

Оно вне времени… Оно – само собой…
И я стремлюсь за жизнь короткую такую
Успеть всё то, что мне Господь велел судьбой,
Не упустить бы ни секундочки впустую…

В моём уме царит раздумий произвол…
Всё время – планы и задумки, вновь – вершины!
Как будто кто-то там внутри меня завёл
Мощнейший двигатель от дизельной машины)

«Сейчас и здесь» я слишком редко наяву.
Хотя, казалось бы – ведь, это же так просто!
Стараюсь быть - всё время в жизни «на плаву»
И потому, я не могу оставить «вёсла»…

Плыть по течению, бег мыслей оборвать,
Расслабить сердца стук  и пусть волной накроет,
Лишь иногда такой момент могу поймать
И он, поверь мне, дорогого очень стоит…

Вот, расскажи мне, как поймать момент «Сейчас»?
Ведь он такой неуловимый, невесомый.
Тебе пишу. Он ускользает тут-же, в раз,
Как будто в прошлое, неведомым, влекомый…