Ошибки

Виктор Эмрит
Ошибки. Как же нам без них.
Они нас учат, часто строго.
Порою хватит на двоих,
И для двоих бывает много.
В ошибках нет совсем плохого,
В ошибках опыта зерно.
Так сей нам мир познать дано,
И все по промыслу, от Бога.
Ошибки, опыт, сколько их?
Наверно, столько, сколько надо.
Учиться на чужих-отрада,
Но мудрость-все же на своих.
       03.06.16.