Две истины

Лала Сычева
Две истины -  две противоположности,
"Дорогу осилит идущий",
Бежишь ли, идёшь не пугают сложности.
Ан нет, не обойтись без осторожности...
Прав в гору упорно ползущий.

"Поспешишь, людей насмешишь." Вот истина!
И как же здесь определиться?
Как ни крути колесо, всё бессмысленно.
И все мы от обстоятельств зависимы.
Всё разом может развалиться.

И вроде логично было выстроено.
Торопишься и вдруг заминка.
То что считал аксиомой - безжизненно.
Всё уже читано и перечитано,
И выучено без запинки.

А жизнью правит слепой случай - мистика!
И ты сражён наповал - в спину.
Беспощадная правда - громче выстрела.
И дальше жизнь рисуется немыслимой.
Как отрезали пуповину...

Спешить, или не спешить -  где  написано?
Так всё неопределённо - таинственно.





Картинка из инета: