Ой вы пони мои кони. стихи моих друзей

Ира Конюхова
РОМАН КУРОРТНЫЙ

ой вы пони мои кони...

Каждый кедр себя челищет
Каждый жига фиманИт
Всяка утка славы ищет
И глаголить не велит
Фюллерсоны-мюллерсонят
Чёрный принц, он-пишет-сам
Поэтические пони, нет
Не родичи коням!
Кони дерзкие, лихие
И летят во весь опор
Сбившись в табуны степные
Из избы выносят сор
Тем коням, покой не ведом
Не возьмёш их за узду
Не хотят питаться бредом
И сохатить борозду.

Пони мелкие, ручные
Их в реале - миллион
От того они и злые -
Шоры, плеть, седло, загон.
В цирке пони выступают
Или возят малышей
О просторах лишь мечтают
Сгорбясь в матрице своей.

Пони-кони, кони-пони
В общем разницы и нет
Скучно лошадям без вони
Что не лошадь, то поэт!