Лимерики бытовые

Год Нудельман
Мой коллега (живет он в Америке)
Посвящает супруге лимерики.
Когда лягут в кровать
Начинает читать,
И доводит жену до истерики.

Здесь, в Москве, ощутила проруху
Овдовевшая рано старуха,
Захотелось ей вновь
Вспомнить ласку, любовь –
Пристает к мужикам словно муха.

У знакомой супружеской пары,
Что на Волге живет, в Чебоксарах,
В зимний холод и зной
В доме тишь да покой,
Потому что поссорилась пара.

Из Одессы бывалый повеса
Приобрел себе лишнего веса.
И теперь он спокойно
На девчат смотрит стройных –
Не имеет он к ним интереса.

Мой внучок (до чего ж хитрый малый!)
Мне поведал совсем  небывалое.
Мол, соседская кошка
К нам пролезла  в окошко
И стащила  у мамы кораллы.