До морозов

Игорь Верстов
 Сильный ветер, простым порывом,
 Лист сухой с ветки сорвал,
 Покружив над заброшенным миром,
 Он ударил его об метал.
 Кто и когда проложил эти рельсы,
 В нашей забытой всеми глуши?
 Ну а я, как герой чьей-то пьесы,
 Вдаль убегу от любимой души...
 Мой же вагон уезжает на запад,
 Я оставляю и дом, и любовь,
 Где мне родители вечно так рады,
 Где она согревала мне кровь.
 Где мы любили друг друга как дети,
 Где с ней познал весь этот мир...
 Нет, я не плачу, это всё ветер,
 Он пусть свободный, но мне не кумир.
 И лишь о ней мои мысли роятся,
 О девочке той, что всех мне нужней!
 Много я проехал уж станций,
 Но от разлуки мне только больней!
 И да простят меня девичьи слёзы,
 Я ведь их никогда не желал...
 Верь, я вернусь, ещё до морозов,
 Жди, я приеду, ведь я обещал!