Поцелуй меня

Амале
Только успеешь краешком мозга
Представить
Запах горячих полей,
Только позволишь сердцу
Голос смягчить, разжать чуть-чуть кулаки,
И приоткрыть один глаз, чтобы в нём заиграл
Робкий огонь самой ранней вечерней звезды,
Как уже дрожит под ногами земля,
Никнут взгляды несмелых цветов виновато,
И нежные талии стеблей хватают
Грубые пальцы.
Косит коса, режет напополам росы в глазах:
"Не смей мечтать!
Трогать босою ногой не моги прохладу ручья,
Ждать перезвона надежды в струнах травы смешно."
Свищет коса. В глазах у маков черно,
Небо сохнет в губах васильков.

Лето моё! В позолоченой зелени трав ползать позволь ещё.
Зимы грядут. Ночь серебром чёрным помнит о них.
Поцелуй меня, лето, долгим дневным поцелуем!
Покажи меня пьяным от радости росам
Прежде чем ноги надежды,
О головки цветов спотыкаясь,
Побегут по кровавым закатным покосам.