Колыбельная с острова Яку

Ладо Светозаръ
Два собачонка прижались к стене.
В доме горит очаг.
Старый хозяин преломит хлеб,
Чтоб накормить щенят.

Дождь барабанит, скулит ноябрь.
Осень меняет цвет.
В доме все также горит очаг
И преломляют хлеб.

Вьюге неймется. Который день
Липнут снега к окну.
Разве прогонит щенков за дверь
Тот, кто почти уснул.

Серой циновки хватило всем.
Пусть за окном темно.
Два собачонка прижались ко мне
И отдают тепло.