Школьный друг

Галина Лифанова 2
Дружочек школьный, мой ровесник,
Лет улетевших добрый вестник,
Моей ты памяти наследство,
С тобою явно вижу детство.

Незабываемы те годы:
Зари проснувшейся восходы,
Экскурсии, поход  в музей
И лица милых нам друзей.

Сбегали классом мы с линейки,
В альбомах клеили наклейки,
И часто  в памяти рука,
Которой машешь, мол, "Пока!"

Являйся чаще, друг мой, мне,
Как берег пенистой волне.
Пусть приглашает в детство память,
Чтоб оживить нас, а не ранить!