А Березовки больше нет

Елена Заколодкина
Так в Березовку съездить хочется,
Только вот беда: столько лет
Все никак поездка не сложится...
А Березовки больше нет.

Там "в живых" лишь три дома старые,
А родимый- пустой стоит.
Высох пруд, и лягушки парами
Не поют, и село молчит.

И прибрежные ивы не радуют:
Стонут жалобно «скрип» да «ох»,
В палисаднике за оградою
Поселился чертополох.

Под окошками шепчет яблоня,
Машет ветками наугад:
Может, кто пройдет на исходе дня
И заглянет в заброшенный сад...

Сыплет яблоки, осыпается
Себе под ноги каждый год.
Ждет хозяйку, растет, старается,
А хозяйка все не идет...