Диалог смертр

Олег Захаров 6
Смерть сегодня заглянула мне в окошко
И сказала, здравствуй дорогой,
Я к тебе пришла на мягких ножках
Как котёнок, буду я ручной.

Не пугайся, я тебя поглажу
На щеках прохладу наведу,
Ты устал? приляг, я всё улажу
Как сестра за плечи обниму.

Мы с тобою понесёмся выше
В те миры, где звёзды не горят,
Руку дай, тебя я не обижу
И глаза прикрой, устал твой взгляд.

Ты пришла присев на край постели
Одеяло мне стянуло грудь,
Ах как страшно, я наверно брежу
Отойди прошу, дай отдохнуть.

Мне ещё от жизни много надо
И с тобою мне не по пути,
Я люблю весеннею прохладу
Пели чтобы в мае соловьи.

Чтобы речка разлилась в просторе
Угостила свежею ухой,
Укусить горбушу в чистом поле
И упиться первою росой.

Ты меня сегодня не баюкай
Не усну, ты даже не проси,
Мне ещё потискать внуков нужно,
Что ты смотришь? встань и уходи!

Мы ещё попляшем, погуляем,
Я не бегал от тебя в степи -
Для меня всегда жизнь была раем,
Чем посулы - ты их заберите!!!!
Олег Захаров /Колобок/