Из дневника...

Геннадий Золотухин
Опять льёт дождь, как из ведра,
На даче в грядки заглянул!
А тучи , тучи без добра
Построились, как в караул.

Сейчас там видно их приют,
Чтоб заливать по распорядку!
Так, самоупрАвные ,всё льют-
Всю воду , без остаткУ!

Страхуясь нежно от грозы
К Земле прильнули все цветы!
Им солнышко б сейчас ,с рассвета,
Но- это лишь- пока мечты!

Смотрю в окно : печально, грустно-
Дорожки в лужицах видны,
Деревьев ветки все в капелях
Как будто ,к осени подходишь ты.

Но сад, всё время наливаясь,
В июле влага для него, что рай!
А розы,розы  созреваясь-
Их запах напоминает МАЙ!